公共搜索

关于西南交通大学马建林教授来校讲学的通知

应教务处和建筑与交通工程学院邀请,西南交通大学马建林教授将于6月07日上午来校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

题目:高速铁路历史、现状和发展

时间:6月07日9:30-11:00

地点:花江校区建交大楼401

摘要介绍高速铁路的定义、发展现状、优势、技术体系及特点。介绍超高速高铁的定义、研究必要性、技术可行性和后续研究思考。

主讲人简介:

马建林,德国斯图加特大学工学博士、西南交通大学教授,博士生导师,四川省学术和技术带头人。历任西南交通大学土木工程学院岩土工程系主任、岩土工程研究所所长、岩土中心主任。中国土木工程学会土力学及岩土工程分会交通岩土工程专业委员会常务副主任、国际土力学与岩土工程学会委员、四川省岩石力学与工程学会常务理事、成都市土木建筑学会学术委员会委员,中国《岩石力学与工程学报》编委、科技部专家、教育部专家、四川省专家、原铁道部专家。

主持国家和省部级科研项目9项。主持和承担了京沪高速铁路、港珠澳大桥、川藏铁路、沪苏通长江大桥等多项国家重大交通工程的科技开发课题和项目,为我国高速铁路和重大通基础设施建设工程建设做出了突出贡献。 获得省部级和学会一等奖4项,二等奖2项,三等奖3;获得国家授权发明专利7项;获得部级(原铁道部)工法1项。 出版国家级十一五高等教育规划教材1部;发表 SCI、EI 等高水平科技论文数100余篇。 培养国内外博士后学者2人、博士研究生23人、硕士研究生70余人。

上一条:关于国防科技大学黄建华教授、玉林师范学院刘永建教授来校讲学的通知