首页  新闻通知  新闻动态 · 正文
学院召开材料科学与工程广西一流学科建设方案专家论证会
作者: 时间:2022-03-27 点击数:0

3月27日上午,材料科学与工程学院在金鸡岭校区组织召开了材料科学与工程广西一流学科建设方案专家论证会。中国科技大学俞书宏院士/教授、哈尔滨工业大学耿林教授、华南理工大学彭俊彪教授、清华大学党智敏教授、中国科学院大学唐智勇研究员、电子科技大学林媛教授、华中科技大学傅邱云教授、桂林电器科学院朱凌云研究员、桂林电子科技大学苑立波教授等校内外专家进行评审。我校副校长张文涛、发展规划处处长王江、发展规划处副处长姜彦南、材料科学与工程学院院长张坚、副院长胡朝浩等人参加了会议。会议由王江处长主持。

会上,张文涛副校长致辞,介绍了学校和材料科学与工程学科的发展概况。学科负责人张坚院长根据一流学科目前现状以及一流学科建设方案等做了详细汇报。最后,各位专家结合一流学科建设方案和汇报情况,针对学科建设方案中存在的具体问题展开论证,提出了建设性意见和建议。