首页  学术活动 · 正文
桂林电子科技大学第六期学术沙龙顺利举办
作者: 时间:2021-12-26 点击数:3

11月25日晚,由科学技术发展研究院主办,材料科学与工程学院承办的第六期学术沙龙在金鸡岭校区三教一楼顺利举办。科研院、各学院师生约300人参加此次沙龙。

沙龙以“电子信息材料行业基础与协同创新”为主题,材料科学与工程学院院长张坚致开场词,他介绍了我国电子信息材料行业基础,分享了学院关于依托学校电子信息特色、加强与相关学院合作联动、突出电子信息与新能源材料研究方向的发展思路。

会上,机电工程学院杨道国教授介绍了先进电子封装技术和封装材料的应用情况; 科学技术研究院曹卫平教授介绍了石墨烯复合材料天线技术的研究成果,提出了天线材料方面的技术需求;电子工程与自动化学院苑立波教授以三维光纤形状传感器产业链为例讲述了光纤领域产业发展的新趋势;材料科学与工程学院学院赵景泰教授介绍了团队在能量转换材料研发成果以及在医学成像等领域的应用前景。之后沙龙嘉宾共同就演讲中提出的问题作了热烈讨论,并与台下师生进行了积极互动。

张坚教授作交流发言

赵景泰教授作交流发言