当前位置: 首页  新闻动态>正文

法学院师生开展消防演练培训

2023年12月12日 作者:

为了进一步增强学院师生消防安全意识,提高师生对火灾的应急扑救处置能力,维护校园消防安全,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,128日下午法学院师生学校保卫处的指导下开展消防演练培训。

消防演练培训学校消防训练基地进行,分为逃生帐篷体验,灭火器实操和水带连接出水等三个环节。学校保卫处消防科黄科长系统地给师生们讲解消防安全理论知识,示范演示遇到险情如何逃生,如何正确使用灭火器及消防栓水带的连接,如何控制水枪对准火源灭火等演练科目内容黄科长耐心讲解及生动演示后,学院领导老师们的带领下,参加培训的同学一起体验了消防安全演练科目内容

通过本次演练培训,增强了师生们在遇到火警火灾时临危不乱、有序迅速地按照消防逃生路线安全疏散消防安全意识和提高了遇险自救防范能力,更好地保障生命安全和学校的消防安全。

部分学生集体照

部分教师集体照