当前位置: 首页  党建工作  党建新闻>正文

法学院党委举办发展党员工作专题培训

2023年10月12日 作者:尹芝芳

为进一步规范发展党员流程,扎实做好发展党员工作,10月11日,法学院党委在花江校区四创中心1号楼304会议室举办发展党员工作专题培训。培训由学院党委书记吴耀光主持,专职组织员、学生各支部委员参加。

培训会上,吴耀光结合学院党员材料中不规范典型案例,从入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、教育考察和预备党员转正5个方面详细介绍了发展党员的流程和各阶段党员材料的规范工作。尤其对时间节点把握、发展党员过程中遇到的难点和误区等进行了深入细致的讲解。培训后,参训人员集中学习观看了学校党委组织部制作的《发展党员工作流程和规范讲解》视频,并就发展党员过程中遇到的问题进行了交流探讨。

次培训进一步明晰了发展党员的规范程序,为学院今后做好新时代发展党员工作,提高发展党员工作质量奠定了基础。