当前位置: 首页  党建工作  党建新闻>正文

法学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年08月31日 作者:尹芝芳

8月29日,法学院党委在花江校区四创中心1号楼304会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委副书记、纪委书记梁启谈受邀出席,学院党委书记吴耀光主持会议。

会上,吴耀光通报了2022年度民主生活会整改落实情况以及学院党委在主题教育中的做法及收获,代表领导班子作对照检查,带头作个人检视剖析,听取班子成员的批评意见。其他班子成员也紧密结合工作实际,逐项对照检查,找准突出问题,进行党性分析,明确整改方向,班子之间开展严肃认真的批评与自我批评。

梁启谈作点评指导。他表示,此次民主生活会准备充分,班子及班子成员对照思想、工作及典型案例进行了深入剖析,班子成员相互开展了自我批评与批评,效果良好。并提出了四点意见:一是要继续保持以往民主生活会批评与自我批评环节的尖锐性和直接性;二是班子和个人在剖析问题时要见人见事见思想,落细落小落具体;三是班子和个人的材料格式要达到统一,学院党委书记要再次严格审阅把关;四是班子要认真梳理上一年度民主生活会和学院师生反馈的意见,形成主要问题,抓好整改落实。