当前位置: 首页  党建工作  党建新闻>正文

【主题教育】法学院书记院长为师生党员讲授主题教育专题党课

2023年06月12日 作者:尹芝芳

6月9日下午,法学院党委书记吴耀光以“学习贯彻党的二十大精神,培养高素质法治人才”为主题,院长高兰英围绕“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动学院高质量发展”主题分别在花江校区四创中心1号楼法学院109(模拟法庭)为师生党员讲授主题教育专题党课。学院师生党员近100人参加。
      专题党课上,吴耀光深刻阐述了二十大报告中关于法治人才培养的目标内容,从厚德育、强专业、重实践三个方面强调了提升法治人才培养能力的具体要求,结合调研的体会和收获,分析了学院学生就业面临的严峻形势并提出了解决学生就业问题的具体举措。高兰英详细阐述了习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念和新发展格局的重要论述,结合学院实际,对标分析提出了学院的新发展阶段,新发展理念和新发展目标。
      此次主题教育专题党课,进一步营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,激发了师生党员干事创业的热情。与会党员纷纷表示,在今后的工作中学以致用,立足岗位,形成合力,为培养高素质法治人才、实现学院高质量发展而奋勇拼搏。