当前位置: 首页  党建工作  党建新闻>正文

【主题教育】法学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题、第四专题、第五专题学习暨学院党委理论学习中心组(扩大)2023年第四次、第五次、第六次学习会

2023年05月29日 作者:尹芝芳

5月23日-5月25日法学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题、第四专题、第五专题暨学院党委理论学习中心组(扩大)2023年第四次、第五次、第六次学习会在花江校区四创中心法学院1号楼304会议举行。学院党委委员、各支部书记及组织员参会。专题三、四、五的学习分别由学院副院长彭俊和党委书记吴耀光主持。

第三专题学习围绕“全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述”专题,集中学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》内容。

第四专题学习围绕“学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述”专题,集中学习了《论党的自我革命》一书中两篇讲话原文。

第五专题学习围绕“深入学习贯彻习近平总书记对广西‘五个更大’重要要求,推动学校高质量发展”专题,集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述和对广西的重要指示批示精神。

针对以上专题学习,与会人员结合工作实际,分享交流了心得体会。

学院党委书记吴耀光在总结时强调,读书班的理论学习贵在独立思考学用结合学有所悟用有所得他要求,与会人员要继续加强对党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,多读原著、学原文、悟原理及时跟进学、反复学、深入思考学联系实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论努力改造主观世界和客观世界