当前位置: 首页  研究生教育  招生培养>正文

以昂扬激情,踏实习征程——法学院/知识产权学院2021级研究生实习动员大会

2023年03月28日 作者:席龙飞

为做好我院研究生2023年实习工作,加强师生之间的沟通交流,保障实习工作顺利开展,法学院/知识产权学院于3月21日在南宁研究院召开2021级研究生实习动员大会,法学院副院长彭俊及21级全体研究生参加。

会议伊始,彭俊副院长全面细致地讲解了实习的教学意义及注意事项,要求同学们从现在开始要加强学习、端正心态,认真储备专业知识、努力提升个人专业技能,为职场工作做好准备。彭俊老师提出:“同学们务必以认真的态度、学以致用的思维和自我保护的安全意识对待即将进行的实习工作,希望学生们能够展现出我院的优良风貌和个人潜力,在实习过程中能将专业知识运用到实习工作中。”

在动员会中,他重点强调,实习工作是法学专业人才培养的重要一环。希望同学们能够向实习单位的前辈教师悉心请教学习,努力提升职业技能,争取合作共赢,认真负责地完成本次实习,提高自身法学素养、实务能力,不断提升和丰富法律实务经验量。

此次动员大会使我院研究生明确了实习的目标和方向,充分调动了同学们实习的积极性,为顺利开展实习工作奠定了良好的基础。参会同学们也纷纷表示对实习工作充满期待,一定不辜负学院的期望,在实习岗位上认真履行好各自的职责,圆满完成接下来的实习工作。