当前位置: 首页  研究生教育  招生培养>正文

检校联手,合作共赢——桂林电子科技大学法学院与南宁市人民检察院商谈共建研究生联合培养基地

2023年03月28日 作者:董雨博

为促进我院研究生理论与实践相结合,培养应用型法学人才,提供同学们培养实践能力的平台。2023年3月21日,彭俊副院长带领部分研究生前往南宁市人民检察院商谈检校合作事宜。

南宁市人民检察院副检察长韦淇宁、法律政策研究室主任黎明、政治部科长谭玲等领导热情接待来访人员并召开了共建硕士研究生联培基地座谈会,就研究生实习的相关事宜进行交流。座谈会上,彭俊副院长介绍了我院的发展历史、学科特色以及硕士研究生的基本情况。彭俊副院长希望双方共建研究生联合培养基地并希望检方为研究生提供合适的实习机会,同时将同学们的实习需求转达给南宁市人民检察院的领导。

南宁市人民检察院韦淇宁副检察长介绍了南宁市人民检察院的基本情况,黎明主任介绍了检察院的主要业务部门,谭玲科长介绍了南宁市人民检察院历年的实习情况并对同学们关心的事项进行解答。这次走访,为我院在南宁市检察系统建立研究生联培基地和实习基地创造了良好条件。