当前位置: 首页  本科教育  教学通知>正文

赵玉意老师召开“国际投资法”课程结课线上座谈会

2022年11月26日 作者:

为深入了解学生学习情况,总结学习效果,进一步提升后续课程教学,我院赵玉意教授在2022年11月23日“国际投资法”课程结课后即召集全体选修该课程的学生开展“国际投资法”课程结课座谈会议。因响应疫情防控要求,此次会议采用线上方式进行。

会上,赵老师首先就比较关心的问题向同学们询问,如“选择课程的目的”“阅读文献是否存在困难”以及“课程是否有收获”等。同学们纷纷表示因本课程具有挑战性、对国际经济法感兴趣而选择本课程,并表示10-15页的英文阅读尚存在一定困难,希望有更多时间投入本课程学习,以及本课程对自身英语能力有提升等自身感悟。

接下来赵老师又召集课前导学的九位同学开会。赵老师表示本次课前导学非常成功,自樊倩妮同学主讲的第三次导学开始,同学们做的PPT为全英文,且同学们对联合国贸发会文件的理解更加具有逻辑性,还加入了自己独到的见解,这对于本科生而言是很大的突破。导学同学分别发表了自己的导学感言,莫振昌同学表示自己前后看文本不下五次,并对照PPT熟悉讲解内容。卢珊珊同学表示,自身正在进行英语长句训练,导学对自己而言难度不是很大,其他同学导学时也想提问,但因尚不能以很专业的术语提出针对性问题只好作罢,建议老师在发放英文原文时为同学们指出导向性问题,这样同学们可以带着问题去读文本。苗凯同学指出课前导学的设置很成功,自身英语能力有较大提升。他提出可以在课前给学生布置观看MOOC或者预习基础知识的任务,做到课前基础阶段与课中高阶阶段的有效衔接。

最后,赵老师对同学们在课程中的积极参与和座谈会的建议表示感谢,指出接下来同学们应当静心认真完成结课论文,争取以高质量结课论文给本课程画上圆满句号,鼓励同学们课程结束并不代表学习的结束,欢迎同学们今后就感兴趣的问题继续与自己探讨交流。同学们亦回复感谢老师的细心教导,会议在和谐愉悦的氛围中结束。