当前位置: 首页  学生工作  学生活动>正文

法学院/知识产权学院21级小学期系列活动之模拟仲裁

2022年07月15日 作者:万励、李婷婷

2022年7月14日,我院与桂林市仲裁委员会合作开展的第二届模拟仲裁在一教模拟法庭成功举办。本次活动荣幸邀请到桂林市仲裁委员会的仲裁员诸葛灵律师和卿建华律师、以及陆海峰、赵洋洋、潘桂青三位仲裁委秘书来到现场,法学院21级全体同学参加本次活动。

本次模拟仲裁由法学院/知识产权学院副院长赵玉意副院长和陆海峰主任发表致辞,宣布活动正式开始。活动中,我院学生以申请人被申请人为角色,就张某诉甲公司商品房买卖纠纷一案对各自仲裁申请进行归纳陈述,双方在举证与质证、仲裁辩论环节唇枪舌战。仲裁员认真聆听双方发言,聚焦双方争议焦点对案情进行梳理,整个仲裁过程井然有序。

在观众互动环节,同学们积极提问,李红润老师以及两位仲裁员对同学们所提出问题耐心解答,同学们受益匪浅。

我院小学期系列活动开展以来,以读书会、讲座、模拟仲裁等多种形式,进一步增强了我院学生法律素养,促进了理论与实践、教学与实务的融合。未来,我们将不断提高自己的法律能力,培养法治思维,深入领会模拟仲裁所传达出的法律精神,为社会法律事业添砖加瓦。