当前位置: 首页  学生工作  通知公告>正文

法学院/知识产权学院第二届模拟仲裁顺利召开

2022年07月14日 作者:李颖

为宣传商事仲裁制度,提高法学生专业实践能力,2022年7月14日下午,桂林仲裁委员会与桂林电子科技大学法学院/知识产权学院在桂林电子科技大学花江校区联合举办第二届模拟仲裁活动。莅临本次活动的嘉宾有桂林仲裁委员会诸葛灵、卿建华、陆海峰、赵洋洋和潘桂青,法学院/知识产权学院赵玉意副院长、李红润老师,法学院21级全体学生参加本次活动。

赵玉意副院长和陆海峰主任发表致辞,宣布活动开始。本次模拟仲裁以“张某诉甲公司商品房纠纷”案为题,申请人和被申请人双方据理力争,带领同学们亲临其境学习并熟悉仲裁流程,认真思考,吸取经验。

最后,与会嘉宾向同学们详细讲解了商事仲裁理论与组织模拟商事仲裁实践的相关知识,进一步帮助学生们更好地了解商事仲裁制度。