当前位置: 首页  学生工作  团委学生会>正文

法学院/知识产权学院第十三次学生代表大会隆重召开

2022年07月01日 作者:陈奇涵

6月28日下午,法学院/知识产权学院第十三次学生代表大会在一教模拟法庭顺利召开。学院党委副书记程飞老师,学院团委书记吕小玉老师,院团委副书记马文斌老师、黄梅芳老师,辅导员崔文琴老师,第十二届团委、学生会成员以及各兄弟院系学生会代表,学院学生会主席团候选人和学生代表们出席此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由学院团委副书记马文斌老师致开幕词,表达了对此次大会的期望以及对大会成功举办的祝愿。

接下来由各部门负责人宣读此次大会的筹备工作报告、代表资格审查报告以及大会选举办法。

团委书记吕小玉致辞祝贺学院第十三次学生代表大会顺利召开。对第十二届学生会过去一年在文体活动、志愿服务、价值引领等方面的成绩表示了充分肯定和衷心感谢,并对新一届学生会提出期许,希望他们继续做好师生间联系的桥梁;充分把握时代脉搏,做广大同学的领路人;以身作则,发挥模范带头作用,积极投身学院改革发展中。团委副书记(学生) 叶梦青作第十二届团委工作报告,学生会执行主席何鑫作第十二届学生会工作报告,对上一年学院团委学生会的工作以及取得的成绩进行了详细的总结汇报。

同时,法律援助中心、科技创新协会、融媒体中心也在大会上对上一年当中的工作和成绩进行了总结汇报,得到了学院领导的一致赞同,收获了学生代表们热烈的掌声。

大会最重要的环节则是学院第十三届学生会主席团成员的候选人以及学生代表大会常任代表竞选环节,每个候选人都进行了精彩的演讲,随后选举采用无记名投票和差额选举的方式,经过紧张的计票环节,成功选举出来新一届主席团成员以及常任代表,在此对他们表示衷心的祝贺。

大会最后一项由学院团委副书记、辅导员黄梅芳老师致大会闭幕词,对新一届学生会进行了展望和鼓励,寄语新一任学生会积极进取,服务同学,发挥专业特色,厚植家国情怀,积极响应习近平总书记和党中央的号召,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

法学院第十三次学生代表大会圆满召开,本次大会认真地总结了一年来学院学生会各项工作取得的成绩,并在此基础上描绘了我院团学工作未来的工作蓝图,也对新一届学生会寄予了无限期望。新一届主席团应当继续秉持为师生服务的原则,真正把学生会组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园,为桂电的校园文化建设奉献出自己的一份力量。