当前位置: 首页  学生工作  学生社团>正文

法学院/知识产权学院在第十五届校园舞蹈大赛中获奖

2022年06月07日 作者:万励

为迎接和宣传党的二十大,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,大力营造团结奋进、自强自信的校园文化艺术氛围,丰富学生校园文化生活,提高学生的审美修养,6月7日晚,桂林电子科技大学在花江校区红亮学生活动中心露天广场圆满举办了以“青春风华正当时”为主题的第十五届校园舞蹈大赛,各院参赛选手们轻歌曼舞,呈现出一幕幕视听盛宴。

学院舞蹈演员们深情演绎了《映山红》,《映山红》这部作品起于黎明破晓前的宁静,等待者内心焦灼又期待,随着快板的节奏,期盼的心情更为急切,作品逐渐进入高潮,紧张的氛围得到缓和,音乐、肢体动作、道具的运用将浓厚的情感全部激发出来,增添了一种悲壮的气势;在这种氛围中又展现出了中华儿女对未来的憧憬。不管时代如何变迁,革命精神都将凝聚力量,引领和鼓舞着一代又一代中华儿女为了中华民族的伟大复兴而坚强自立、勇往直前。

为了更好地贴合历史语境,将观众带入怀旧的氛围中,使观众体验到精神情感的共振,法学院的舞蹈演员们认真排练,积极准备,在舞台上以音乐强有力的重音有规律地舞动,体现出人物坚韧的心性,舞动的红绸缎暗喻着无数个保家卫国的红军战士奋勇向前的决心,一曲《映山红》诉不尽爱国衷肠,道不尽心中信仰。那冉冉升起的五星红旗随风飘扬,为党的二十大胜利召开吹出响亮的号角,更为中华民族伟大复兴扬起奋进的风帆,这是一种澎湃的力量,指引我们向前!向前!不断向前!在动人的舞蹈表演中,我们看到了朦胧夜晚的万家灯火,看到了田野里清香的雏菊,看到了冬日末尾开的如涂的红山茶,更看到了那闪耀在我们心中的红星!一曲《映山红》赢得了阵阵掌声,最终法学院荣获三等奖。

舞蹈是藏在灵魂里的语言,跳舞就像是用脚步书写梦想,每个动作都是一个字,组合成舞蹈这首诗。本次舞台的完美呈现离不开每一位舞蹈演员辛勤的付出,也离不开学院和老师们背后的支持。你们辛苦了,期待明年更精彩的表演。