当前位置: 首页  学生工作  学生社团>正文

法学院/知识产权学院男子组在“五四杯”篮球赛中取得佳绩

2022年05月29日 作者:谢一冰 李维鸿

在五四青年节到来之际,法学院男篮的运动健儿们参与了“五四杯”篮球比赛,与各学院的青年学子们一同展现青年之姿。
  法学院男篮在赛前积极组织队内训练,一方面为队员扎实基本功,另一边也促进队员之间的默契、配合。训练过程尽管很累,但队员都咬牙坚持了下来,每一次战术的落实、每一个进球得分,对于法学院男篮来说都是极大的鼓励。
  随着“五四杯”篮球比赛的正式开始,法学院男篮一路过五关斩六将,在小组赛当中取得了振奋人心的四连胜,并成功入围决赛。我们深知,这些胜利,与平时的训练、队友的鼓励以及啦啦队的呐喊脱不了关系。因此法学院男篮会一直努力下去,拼搏到最后一刻。

在最后的决赛当中,我们的对手是有着丰富比赛经验的成人教育学院。赛前,运动员们积极热身,做好准备工作,以求达到自身最佳的身体状态来进行这最后的决赛。临近上场的时间,运动员们与教练积极沟通,互相讨论这一场比赛将要施行的战术,并且对这场比赛势在必得。
  一声哨响,激情澎湃的比赛开始了,双方队员的精神瞬间紧绷起来,投入到了激烈的争霸中。经过一轮又一轮的攻防交替,比赛进入到了白热化阶段,双方队员都大汗淋漓,体力损耗大半,但是他们眼中那份对胜利的渴望却不减少一分,而是愈加地强烈起来。
  尽管比赛中对方取得比分领先优势,但随着法学院队员们的团结协作和全力以赴,再加上战术上和打法上的及时调整,法学院的比分一度逼近,并且有着赶超之势,场下观众们的掌声与呼喊声也愈加地强烈起来。随着法学院队员的一记飘逸跳投,篮球应声入框,法学院实现了第一次的反超,队员们和观众们瞬间沸腾起来,法学院的队员们也乘势将优势扩大,不给对手机会反超。
  在几番比拼后,比赛时间结束,法学院以几分之差惜败给了成人教育学院。虽然在这一场比赛中,法学院惜败对手,但队员们毫不气馁,一起在赛后总结和吸取这一场比赛的经验与教训,为球队的进一步建设做积累。

经过我们每一位队员的奋力拼搏,最终法学院男篮在今年“五四杯”篮球比赛中取得了乙组殿军成绩。不仅如此,法学院男篮也凭借自身实力,展现出了我们法律人永不言败,勇于奋斗的精神,并将青年的绚烂之姿留在了那挥洒汗水的赛场上。