当前位置: 首页  本科教育  教学通知>正文

​法学院/知识产权学院开展OBE教育教学理念教师培训活动

2022年04月30日 作者:

OBE教育教学理念如何在法学教学中落地实施,是法学院/知识产权教师特别关心与关注的问题。为此,学院于4月28日召开督导会议,4月29日召开全院大会开展相关培训、研讨活动。

在督导会议上,作为学校督导的高清教授强调法学教育教学OBE理念必须围绕其最重要的三个维度展开,即“以学生为中心、成果导向、持续改进”。赵玉意副院长指出,应当以该三个维度为指向来设计教学,需要掌握学生的需求,开展多元化的以学生为中心的课堂活动,如分组案例研讨、情景剧、课前分享,等等。而作为持续改进的手段,课后的反馈意见收集显得必要,可以通过座谈会、问卷调查等方式倾听学生的意见和想法。祝高峰老师认为,产出导向是一个多元化作用的结果,学生通过学习法学知识、训练能力,将集成到一个项目或一个奖项的获得。在全院大会上,赵副院长进一步强调,教学大纲中须有明确的OBE理念的体现,且在教学过程中应当进行真正贯彻落实。唯有如此,学生才能在课堂学习中有更多的收获与进步。

本次OBE教学理念在全院上下的探讨使学院教学研讨的氛围进一步浓厚,全院教师增强了OBE教育教学意识,为今后更好开展OBE教学奠定坚实基础。