当前位置: 首页  本科教育  教学通知>正文

法学院/知识产权学院教材审核会议

2022年04月30日 作者:

法学教育作为高校课程思政的重要阵地,教材选择非常重要。法学院历来重视教材选新选优,实行教材三级审核制。为此,4月28日,学院召集督导召开教材审核会议,会议由赵玉意副院长主持,高清教授、祝高峰博士、陈勰博士等其他督导参加。

赵副院长就上学期学校督导中期检查以及本科评估反馈的意见进行通报,指出学院在教材选新选优方面做得比较到位,但在订购教材的数量与比例上还有不足,提出教师对于所授课程,不论是必修课还是选修课,都应尽量选择一本适合教学的优秀教材,供学生学习或参考。与此同时,马工程教材必须订购。高清教授指出,教材作为学生学习的必要成本,是开展课堂教学的基础,因此应当要求学生订购。督导们接下来对全院所有课程订购教材进行审核。