当前位置: 首页  党建工作  党建新闻>正文

法学院召开师德师风警示教育大会

2022年04月23日 作者:尹芝芳

4月22日下午,法学院在花江校区1教316会议室召开全体教职工大会,集中开展师德师风警示教育。会议由学院党委书记蒋小斌主持。

会上,蒋小斌传达了学校党委教师工作部关于开展师德师风学习教育的精神和指示,带领全体教师重温了师德师风的重要内涵、《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师七条“师德红线”等内容,并通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。通过学习教育,帮助教师深刻认识肩负的职责和使命,引导教师以德修身,以德施教,以德树人,爱岗敬业,不断提升自我。

蒋小斌强调,广大教职工要切实提高思想认识,坚持“言传”与“身教”相结合,坚持“育人”与“律己”相统一,以案为鉴,以案明纪,努力做学生的“四有好老师”。