当前位置: 首页  本科教育  教学通知>正文

法学院赴信息与通信学院调研交流

2022年04月07日 作者:陈勰

法学院赴信息与通信学院调研交流

202246日上午,我院高兰英院长带队,率院党委副书记程飞、赵玉意副院长,以及祝高峰、赛铮、陈勰、周治德、梁燕等教研室主任、骨干教师一同前往信息与通信学院开展调研与学习活动。

信息与通信学院院长李海鸥、副院长刘庆华、党委副书记陈国信、院长助理张法碧以及团委书记丁大海热情接待了法学院调研团队。李院长提出,工科院系与文科院系开展合作,有利于提升两院学生的科研与人文素养,有助于学生的长远发展,十分必要。刘庆华副院长介绍了信息与通信学院产、学、研的总体情况,提出两院作为兄弟院系,未来可以开展多维度、多层次共建,尤其在知识产权课程开设、大学生创新创业项目申报等可以开展更切实、深入的合作。

高院长表示,信息与通信学院是我校的王牌与老牌学院,一直以来在教学管理与学生工作方面均取得了优异的成绩,加强双方的合作是我院未来工作的重要内容,向二院取经、学习也是此行的重要目的。赵副院长就知识产权通识课开设事项向二院领导征求意见,并就教学团队建设、课程思政示范课培育、青年教师结对等进行交流。随后,法学院全体与会人员踊跃提出了在学工、教研活动中遇到的问题,信息与通信学院参会领导、老师予以积极而坦诚地回应与分享。

会议最后,双方坚信未来一定可以续写合作新篇章,再创两院协同发展的新局面。