当前位置: 首页  党建工作  党建新闻>正文

学校召开第三届党委第三轮巡察情况反馈会

2022年03月23日 作者:党委巡察工作办公室 刘海珊

3月18日,学校召开第三届党委第三轮巡察情况反馈会,反馈会采取“一对一”的方式。学校党委常委、校纪委书记、巡察工作领导小组成员梁启谈同志出席并讲话。各巡察组成员参加被巡察单位反馈会。

巡察组分别向信息与通信学院党委、法学院党委、马克思主义学院党委、建筑与交通工程学院党委以及被巡察单位“一把手”反馈了巡察情况,指出了巡察期间发现的主要问题,并对下一步整改工作提出了意见建议。

会上,梁启谈就学院党委做好巡察整改工作、强化巡察成果运用提出要求:一要提高政治站位,强化责任担当,以高度政治责任感抓好巡察整改工作,学院党委书记应担负起第一责任人责任,从严从实履行管党治党政治责任,班子成员应落实“一岗双责”,切实抓好分管工作整改落实;二要突出问题导向,着力补齐短板,建立长效整改机制,发挥巡察整改标本兼治的作用;三要结合巡察反馈意见,制定整改方案,细化问题清单、任务清单、责任清单,严格整改时限,自觉接受群众监督,切实做好巡察“后半篇”文章。

被巡察单位党委书记代表学院党委分别作了表态发言,表示对巡察组指出的问题诚恳接受、坚决整改,不折不扣完成各项整改任务。