当前位置: 首页  新闻动态>正文

图书馆领导到法学院/知识产权学院调研

2022年03月20日 作者:

3月18日下午,图书馆馆长宋志国、副馆长陈春明、康辉到法学院/知识产权学院调研,调研会由院长高兰英主持。院党委书记蒋小斌、院党委副书记程飞、副院长赵玉意以及知识产权相关老师参加。

会上,院长高兰英就学院基本概况、知识产权专业的发展和人才培养等情况进行了全面介绍,指出了学院在知识产权专业建设与发展中取得的成绩和遇到的困难;副院长赵玉意就知识产权专业分流、课程设置、创新创业和学生竞赛能力等方面进行了汇报;分管学生工作副书记程飞介绍了学院知识产权专业本科毕业生就业现状;知识产权专业相关老师强调应适当在理工科研究生和本科生中开设知识产权通识课,鼓励和引导更多学生参加专利代理人资格考试,加入专利代理人队伍,提升就业率和就业质量。

副馆长康辉就知识产权相关问题从国家政策层面进行了指导与解读,强调近年国家对知识产权发展高度重视,国家知识产权局公共服务司将对外服务事项进行梳理,把工作推进到地方进行考核,设置高校园区。康辉指出我校成立了知识产权信息服务中心,在人才培养、专利成果转换的过程中急需知识产权方面的专业人才。图书馆有适合做知识产权宣传的场所,图书馆信息检索应与学校其它知识产权工作协调整合。

与会人员一致认为各相关部门应多沟通,建立协调机制、统筹管理,进一步提升服务师生、面向企业的能力,为社会提供更多、更优质的知识产权专业人才。