当前位置: 首页  新闻动态>正文

外国语学院领导一行到我院调研

2022年03月16日 作者:

315日下午,外国语学院副院长韦储学一行4人到我院调研,我院院长高兰英、院党委副书记程飞、副院长赵玉意,辅导员及各年级学生代表参加调研会。调研会主要围绕“如何帮助学院学生提高英语学习成绩以及英语四、六级通过率”展开。

会上,院党委副书记程飞就我院对学生进行的有关英语学习情况的调研结果进行了汇报,提出了同学们在英语学习过程中遇到的困难及相关建议。各年级辅导员就本年级学生的英语学习具体情况做了发言,同时希望各年级英语老师在课堂上适量增加四、六级辅导,进一步扩大晨读领跑活动范围,多组织开展英语活动、扩大考试机位。参会同学也提出了在英语学习中遇到的具体困难,表达了期待老师在 授课过程中加大基础知识讲解、增加听力内容的训练等希望。

针对我院师生提出的困难和建议,外国语学院副院长韦储学及与会老师进行了详细解答,并表示英语学习需要老师和学生的共同努力,学生要增强学习的主动性,从早读不流于形式,积极参加智慧树平台的线上培训、积极参加竞赛等方面激发英语学习的内驱力。在老师提供辅助的前提下,希望辅导员进课堂与老师多交流,共同帮扶学困生,通过内外结合、共同努力,提高学生英语四六级考试的通过率和英语学习的素养。