学院开展2024年“青年马克思主义者培养工程”第一期培训

为进一步加强学院团员干部队伍建设,提高学生干部的素养和服务水平,充分发挥学生干部的桥梁纽带和示范作用,3月15日晚上,电子工程与自动化学院在花江智慧谷3-607会议室组织开展2024年“青年马克思主义者培养工程”第一期培训。本次培训以“学生干部的工作艺术”为主题,由学院党委副书记段筱雨主讲,学院团委副书记卢国琛主持,院学生会、新媒体中心、“青马班”全体学员,各团(总)团支部书记、各年委成员参加培训。

培训会上,段筱雨副书记强调了开展学生干部培训的必要性和重要性并且结合学生工作实例,从“学生干部是什么”“学生干部认识的几大误区”“为什么要做学生干部”“怎样做好学生干部”“学生干部能给我们带来什么”五方面的内容为大家展开培训。

通过此次培训,学员们明确了从事各项工作应具备的知识和能力,领悟到努力提高自身综合素养和工作效率的方法,明白如何加强部门内部的沟通和交流。相信在老师们的指导和团队的集体合作下,学员们面对日后的工作会更加得心应手、游刃有余。