张斌-导师简介

张斌

张斌,男,研究员,博士生导师。主要从事智能物联网、深度学习、物联网与安全等方面的理论与应用研究。桂林电子科技大学“智能物联系统与装备”研究室负责人,美国ArizonaStateUniversity访问学者,在CIDSE实验室从事物联网、人工智能理论与开发技术研究,曾任俄勒冈大学客座教授。长期致力高校服务地方经济,先后为13家企业提供科研服务,开展项目合作。

近年承担国家物联网重大专项1项,主持广西科技重大专项、广西重点研发计划等项目4项,主持重大横向项目“煤矿信息化平台关键技术研究与实施”及其他横向4项,另主持广西工信厅等项目6项,作为核心成员参与项目近20项。近几年发表学术论文20多篇,获国家专利授权5项,获广西科技进步奖1项。

主要研究方向:

智能物联网、深度学习、物联网与安全

教育经历:

本科、研究生分别毕业于武汉大学、华中科技大学

科研项目:

能代表团队研究方向的部分科研项目信息:

1.面向超高清医疗成像的超限插值曲面参数化方法(国家自然科学基金)

2.中小煤矿物联网关键技术研究与综合服务信息平台开发(国家工信部“物联网”专项)

3.煤矿井下皮带机集控系统研制(广西科技计划)

4.煤矿井下人员定位系统关键技术研究与实施(广西科技计划)

5.基于制造物联技术的工程机械远程网络监控平台与软件开发(广西科技计划)

6.基于北斗卫星通信的非开挖工程钻机智能管控平台研发