【“一站式”学生社区】学院开展“校社齐画同心圆,携手共创文明城”结对共建(图)

11月4日下午,电子工程与自动化学院赴灵川镇七彩社区开展“校社齐画同心圆,携手共创文明城”结对共建活动,各年级辅导员及学生代表40余人参加。

活动伊始,校社双方在会议室召开座谈会,七彩社区党总支部书记、居委会主任陶庆梅介绍了社区疫情防控管理、重点人群服务等方面的情况,与师生们就如何开展一站式社区文化活动,如何建立常态化、长期化的社区实践机制等方面进行交流。随后,七彩社区工作人员带领同学们进行街道清扫志愿服务,并深入商户发放文明创城承诺书。

本次活动进一步丰富了共青团组织联系、凝聚、服务社区的终端阵地和有效手段,更好发挥了青年学生在参与社区治理方面的作用,为学校学生“一站式”社区志愿服务建设提供新的思路,进一步推进基层实践与校社共建的深度融合。