学院开展“师德师风”廉洁警示专题教育(学院)

为进一步加强师德师风建设,推动教师争做“四有”好老师,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,9月30日,学院召开全体教职工大会,开展“师德师风”廉洁警示专题教育。

会上,学院党委副书记、纪委书记段筱雨以学校廉政风险排查工作为契机,对学院全体教职工开展廉政专题教育。学院党委书记邹波带领大家深入学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学习了全国、校内教师先进人物事迹,并通过师德师风警示案例对全体教职工进行警示教育。邹波强调教师职业道德是教育教学工作的前提,师德师风是教书育人的先决条件,作为一名教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德。广大教师在会上纷纷表示要以德立身、以德育人,忠诚于教育事业,做“品行之师”“学高之师”。