仪器科学与技术研究生第一党支部开展“打卡红色景点,传承红色基因”主题党日活动(图)

7月7日上午,仪器科学与技术研究生第一党支部组织党员同志前往八路军桂林办事处灵川县路莫村军需物资转运站纪念馆开展“打卡红色景点,传承红色基因”主题党日活动。

活动中,讲解员带领党员们参观了龙王庙旧址的“红星闪耀照南国”、救亡室旧址的“八路军桂林办事处抗战救亡室”、电台室旧址的“永不消逝的电波”等多个教学点,体验了“无声发报”特色课程,实地感受革命前辈的艰苦奋斗、清正廉洁、崇高理想和坚定信念,集体上了一堂沉浸式党史教育课。此次活动旨在通过“打卡红色景点”,重温和回顾革命历史,接受精神洗礼,传承红色基因;同时,进一步坚定了党员同志们的理想信念,激发了党组织活力。大家纷纷表示要从党史中汲取智慧和力量,继续传承和弘扬老一辈革命家艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神,力争以优异的成绩喜迎党的二十大召开。

(供稿:仪器科学与技术研究生第一党支部 代元涛 审稿:李露)