学院开展2022年师德师风教育培训活动(图)

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,持续加强和改进新时代师德师风建设,以正确的政治方向和价值导向引领教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升,我院开展了2022年系列师德师风建设学习教育活动。

5月19日,学院党委召开全院大会,传达学习师德师风建设相关文件精神。学院党委副书记刘铁园传达了《新时代高校教师职业行为十项准则》,教育部《关于建立健全高校高校师德师风建设长效机制的意见》等关于师德师风建设的文件。刘铁园强调,全院教师要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,不断增强教书育人、为人师表的责任感,做有理想信念、有道德情操、有扎实学时、有人爱之心的“四有”好老师,营造一个健康向上的育人环境。

5月20日,学院以“线上+线下”相结合的方式组织全院教职工观看主题为“从大学的根本任务谈新时代高校教师的专业成长与发展”的直播课。主讲人郭庆教授为我院教师,曾获“全国模范教师”、“广西教学名师”等荣誉称号。郭教授结合自身从教38年的教学科研经历,从大学的根本属性与任务、对教师职业成长的认识、对课程教材的处理、教案与课堂讲授的体会、新时代课堂PPT的制作等五个方面对高校青年教师的成长和发展进行生动、细致地讲解。听课教师纷纷表示,郭教授的讲解深入浅出,对提升自身的教学理念和教学能力具有很强的指导作用。