学院举办第十届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛院内选拔赛

5月9日-15日,电子工程与自动化学院团委组织开展第十届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛院内选拔赛。共有15项作品参加选拔赛,通过院内外专家评审,最终遴选出5个作品推荐参加校级选拔赛。

本次比赛共设置“科技创新和未来产业”、“乡村振兴和脱贫攻坚”、“城市治理和社会服务”、“生态环保和可持续发展”和“文化创意和区域合作”五个组别,活动旨在进一步引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情和广西区情的了解,提升社会化能力培养学生创新精神和实践能力,促进我校学生创业活动蓬勃开展,积极选拔优秀作品参加全区、全国竞赛。

电子工程与自动化学院第十届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛选拔赛推荐至校级选拔赛项目

序号 项目名称 项目负责人
1 花江智造-全新基于Simplefoc的驱动先行者 黄启政
2 小红花文化-智慧乡村红色旅游的引领者 孙影茹