仪器仪表工程(085203)(专业学位)

仪器仪表工程是提供检测、计量、监测和控制装置、设备与技术的综合性工程领域。本学科主要研究方向为自动测试总线与系统、虚拟仪器技术、计算机辅助测试(CAT)、信号处理与信息集成统、集成电路测试理论与技术、生物医学电子系统、精密测量与智能控制、光电信息技术及仪器。拥有一支专业技术精湛,职称、年龄结构合理的学术梯队和雄厚的师资力量,其中博导4人,教授 21人,副教授7人,博士18人,博士后2人。设有CAT研究室、复杂系统集成研究室、TCR研究室、光电测量研究室,拥有广西自动检测技术与仪器重点实验室培育基地、虚拟仪器技术广西高校重点实验室,具有完成重大科研项目的能力,其中VXI自动测试总线与系统、边界扫描测试技术研究已跨入国内先进行列。