控制工程(085210)(专业学位)

控制工程硕士点是培养独立从事控制理论及控制工程方面的科学研究、科技开发及高级管理与控制技术人才的摇篮。在非线性系统辨识与信号处理、离散事件系统理论及应用、工业智能控制及其应用、智能传感器与传感器网络、智能信息处理与嵌入式应用、医学信息处理等领域取得一定成果,完成了国家自然科学基金、教育部留学回国人员科研基金、跨世纪人才基金、广西自然科学基金、广西青年基金及多项横向科研项目,其中获省部级科技进步奖十余项。该学科注重理论与工程应用相结合,依托广西区重点学科,拥有部属综合智能自动化重点实验室,与国际著名企业共建了研华-华晟过程控制实验室,智能综合自动化重点实验室拥有国际一流的西门子PCS7 、ABB Freelance 2000 现场总线系统、日本山武智能调节器等先进的控制装备。拥有包括国际一流的IEEE,ACM等期刊全文数据库在内的数字化图书和信息资源。为硕士研究生独立能力、创新能力及综合能力的培养提供了良好的条件。