电子仪器实验室

电子仪器实验室始建于1982年,是电子工程与自动化学院实验中心所属专业基础实验室。目前面积约105平方米,能同时容纳18名学生开展实验。

仪器设备:传感器综合实验台、交流毫伏表、有效值电压表、通用智能计数器、数字示波器、任意波形发生器、四路直流稳压电源、万用表等实验设备,设备总值约150余万元。

教学任务:测控技术与仪器、电子信息科学与技术、自动化等相关专业的课程实验及工程实践任务。

开设的实验课程:非电量检测技术、电子测量与仪器等。

承担的工程实践环节:基础工程设计、电子技术基础实验、专业工程设计、毕业设计等。

实验室在完成正常的实践教学任务之余对学院所有专业学生开放,学生可以在实验室使用仪器设备自主完成电路板的设计、制板、焊接与调试,以便于调动学生学习的积极性与主动性。