继续教育学院赴全州湘江战役纪念馆开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-06浏览次数:0

为学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,7月2日,继续教育学院党支部到全州红军长征湘江战役纪念园开展“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日活动。

首先,在湘江战役纪念馆里,党员同志们一起认真参观学习红军战略转移踏征程、血战湘江突重围、伟大转折定航向、浴血奋战勇向前、革命理想高于天、胜利会师开新局及不忘初心走好新的长征路等七大部分革命内容,感受红军将士当年长征和血战湘江的艰苦岁月。

“一草一木一忠魂、一山一石一丰碑”。缅怀革命先烈,是对先烈最深情的告慰。接着,党员同志们瞻仰湘江战役纪念林浮雕《红军魂》,向红军烈士默哀、行三鞠躬礼,表达了对红军烈士的崇高敬意和深刻缅怀。

最后,在继续教育学院院长、党支部书记高文强的带领,全体党员重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走的决心。

通过此次主题党日活动,党员干部受到一次深刻的精神洗礼,锤炼了党性,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神,牢记初心使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习与学院的工作结合起来,以优异成绩庆祝建党100周年。