桂电要闻

我校召开本科教育教学审核评估整改暨表彰工作会议(图)

作者:发布时间:2024年05月10日 19时51分

5月10日,我校在花江校区会议中心大礼堂召开本科教育教学审核评估整改暨表彰工作会议。校领导唐平秋、张文涛、陈贵英、聂慧、梁启谈、周娅、陈松青出席会议。会议由校长张文涛主持。

会上,校党委副书记陈贵英宣读了《关于表彰本科教育教学审核评估工作先进集体及先进个人的决定》。与会校领导分别为获奖单位和个人颁奖。副校长周娅对学校本科教育教学审核评估工作进行了总结,并就审核评估整改工作进行了部署。

校党委书记唐平秋作总结讲话。他代表学校党委、行政对获得表彰的先进集体和先进个人以及在审核评估工作中付出辛勤劳动的所有师生员工,表示衷心感谢和崇高敬意。

唐平秋指出,本轮本科教育教学审核评估是对学校近八年来立德树人成效的一次全面“体检”,更是对学校整体办学实力和水平的一次“检阅”,也达到了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的,对于学校下一步深化教育教学改革、全面提高办学水平,打造一流本科教育乃至建设电子信息特色鲜明的高水平大学都具有十分重要的促进作用。

唐平秋就做好审核评估整改工作提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识审核评估整改工作的重要意义。要站在坚持社会主义办学方向、全面落实立德树人根本任务的高度,以极端负责的态度,认真做好审核评估整改工作;要把推进本科教育教学审核评估整改工作与深入贯彻落实学校第四次党代会精神结合起来,把办人民满意的高等教育同谱写中国式现代化广西篇章结合起来,切实增强真抓实干推进审核评估整改工作的使命感、责任感、紧迫感。二是要坚持问题导向,从严从实整改,构建“三全育人”新格局。要对照问题立目标,对照目标明措施,对照措施强统筹,聚焦建设电子信息特色鲜明的高水平大学的长远目标,将“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念落实到本科教育教学全过程和各环节。三是要强化组织保障,提升整改成效,为高质量发展增添新动力。审核评估整改工作成效体现工作作风,事关学校本科教育教学的长远发展,务必以抓铁有痕的作风,压实各方责任,加强协调联动,强化监督检查,不折不扣完成各项整改任务,真正通过整改问题完善工作机制,通过整改问题创新工作格局,通过整改问题增添发展动力。

唐平秋强调,进入新时代,高等教育发展面临前所未有的机遇和挑战,深化改革、提高质量、争创一流、办出特色,是各高等学校的共同选项。对此,全体教职员工要始终秉持以学生为本的理念,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,团结一致做好审核评估整改工作,不断提高人才培养质量,大力培养一流人才,开创学校本科教育教学工作新局面,早日把学校建设成为电子信息特色鲜明的高水平大学。

张文涛强调,各二级党组织要切实抓好本次会议精神的贯彻落实,把思想和行动统一到会议精神上来,把精力和动力汇聚到落实整改工作任务上来;全体领导干部要以身作则、率先垂范,切实发挥关键作用,勇担急难险重任务,推动各项整改工作从严从细、走深走实、见行见效;全体教职员工要向获表彰的榜样看齐,锐意进取、奋发有为,把有关要求落到思想深处、工作实处。全校上下要统一思想、统一步调,确保高质量完成审核评估整改任务,推动学校本科教育教学工作再上新台阶,为实现电子信息特色鲜明的高水平大学这一目标作出新的更大贡献。

全体中层领导干部、各教学单位教研室/实验室主任、学校本科教学督导、受表彰的先进集体和先进个人、教务处/教学质量监测与评估中心全体工作人员参加会议。

校党委书记唐平秋作总结讲话

校长张文涛主持会议

校党委副书记陈贵英宣读《关于表彰本科教育教学审核评估工作先进集体及先进个人的决定》

副校长周娅总结学校本科教育教学审核评估工作,并部署审核评估整改工作