我校与中粮(福安)机器人科技园举行授牌暨校企合作签约仪式

作者:发布时间:2023年11月03日 15时53分

近日,我校与中粮(福安)机器人科技园在深圳举行授牌暨校企合作签约仪式。我校副校长周娅,中粮大悦城控股华南大区公司原总经理助理、我校杰出校友徐永南,华南大区公司写字楼与产业管理中心总经理朱东华出席仪式。我校科研院、校友办、教务处、学工部(处)、各相关学院负责人,以及中粮(福安)机器人科技园区优质企业负责人参加活动。

仪式上,与会嘉宾共同为桂林电子科技大学实践教学基地、桂林电子科技大学科技成果转化和技术转移基地揭牌。我校机电工程学院、信息与通信学院、计算机与信息安全学院、电子工程与自动化学院、光电工程学院负责人分别与园区艾贝特、瑞芬科技、睿晟自动化、泰科思特、德龙激光、三铭电气等公司负责人完成战略合作签约。

周娅对中粮(福安)机器人科技园以及各优质企业给予学校的关心和支持表示感谢,对校企合作的未来表达了祝福和期待。她指出,希望以共建实践教学基地、科技成果转化和技术转移基地为契机,构建产教融合、科教融汇的合作平台,深化在科学研究、成果转化、人才培养、学生就业等方面的战略合作,促进学校和企业高质量发展。

徐永南在致辞中深情回忆了在校的点点滴滴,以及在企业艰苦奋斗的历程。他表示,期待母校与中粮(福安)机器人科技园能结出更多硕果。朱东华祝贺园区与学校共建合作基地,期待合作各方充分发挥各自优势,促进人才流通、技术互通,实现资源共享、合作共赢,共同助力产业高质量发展,华南大区公司产业板块将一如既往做好园区服务,赋能园区企业。

活动期间,周娅带队与各企业负责人围绕深化校企合作开展充分交流,就产学研合作、技术创新研发、学生实习就业等合作内容达成共识。

(供稿:科研院 沈世铭 审稿:融媒体中心 冼欣宜)