我校召开领导班子和领导干部2023年度考核测评会议(图)

作者:      文章来源:党委组织部、党校      点击数:10      录入时间:2024-03-08

按照自治区党委组织部的部署和安排,3月7日,我校在花江校区会议中心大礼堂召开领导班子和领导干部2023年度考核测评会议,自治区党委教育工委组织部部长唐春燕同志到会指导。在校校领导、全体中层正职干部、正高职称人员代表参加测评会。

会上,校党委书记唐平秋代表学校领导班子作2023年度工作总结和2023年度干部选拔任用工作报告。他指出,2023年,学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大以及二十届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,紧紧围绕立德树人根本任务,加强党对学校工作的全面领导,胜利召开学校第四次党代会,圆满完成本科教育教学审核评估工作,扎实推进桂电南宁研究院“113工程”,奋力推进“教育、科技、人才”三位一体融合发展,为建设电子信息特色鲜明的高水平大学打下了坚实基础,开创了崭新局面,迎来了良好势头。一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,党的领导和党的建设全面加强。党的政治建设有力有效,思想政治工作守正创新,基层组织建设全面过硬,干部队伍建设坚强有力,党风廉政建设持续深入。二是坚定不移以高质量发展目标统揽事业发展全局,综合办学实力显著增强。人才培养取得新成效,学科建设迈出新步伐,师资队伍得到新加强,科学研究获得新突破,服务地方展现新作为,国际交流迈上新台阶。三是持之以恒完善内部治理体系,改革发展的内生动力持续增强。校院两级管理改革全面深化,信息化建设体系日趋完备,内部控制效能深度释放,民生福祉和办学条件持续改善。同时,还持续推进统战、武装、群团、工会、校友、图书、档案、继续教育等方面的工作,并取得扎实成效。

唐平秋表示,在看到成绩的同时,领导班子也清醒地认识到工作中还存在一些不足,学校改革发展还面临诸多困难和挑战。下一步,学校领导班子将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对学校工作的全面领导,牢记“为党育人、为国育才”的使命,朝着学校第四次党代会确立的目标任务,团结带领广大师生员工,扎根八桂大地办人民满意的高等教育,在服务国家实现第二个百年奋斗目标、服务新时代壮美广西建设中展现新的更大作为。

按照要求,学校领导班子工作总结、干部选拔任用工作报告、党委书记抓基层党建工作述职报告、领导干部个人述职述廉报告已提前在学校网站上进行公示。与会人员在认真听取报告后,采取无记名方式对领导班子和领导干部年度考核、高校党委书记抓基层党建工作专项考核等进行了民主测评、民主评议。

在校校领导参加会议

与会人员进行民主测评

(图文:融媒体中心 农必东 冼欣宜)