服务电话:2303680

• 当前位置:首页  新闻动态
  • 我校举办“十四五”本科国家级规划教材建设专题研讨会

作者:来源:教务处发布时间:2024年03月28日点击量:14

327下午,我校在花江校区16教学楼207室开展十四五”本科国家级规划教材建设专题研讨会。教务处副处长李晓记我校申报“十四五”校级重点建设教材的老师有教材编写意向的老师教务处相关工作人员北京理工大学出版社教育高教分社副主任王小莉参加会议会议由李晓记主持。

图:会议现场

李晓记简要介绍了学校教材建设情况和教育教学改革等方面取得的成果,强调精品教材建设是教育高质量发展的重要支撑表示,希望各二级学院构建特色教材体系,加强关键领域核心教材建设,促进教学成果的落地转化,响应“十四五”本科国家规划教材建设方案,积极推进新形态、高质量建设成果的本科教材开发工作。

王小莉主要围绕教育部十四五本科国家级规划教材建设实施方案学习体会及优秀教材建设要素思考和“数字教材开发建设思路探讨及平台功能演示”两个主题进行交流,并在之后的交流研讨中为老师们答疑解惑。

通过专题研讨会,与会教师系统了解了“十四五”本科国家级规划教材建设和申报赛道,为后续有组织推进“十四五”本科国家级规划教材建设奠定基础。