服务电话:2303680

• 当前位置:首页  新闻动态
  • 我校召开2024年工程教育专业认证工作推进会

作者:来源:教务处发布时间:2024年03月18日点击量:217

3月14日,我校2024年工程教育专业认证工作推进会在花江校区会议中心多功能厅召开。副校长张文涛出席会议。

会上,教学质量监测与评估中心相关负责人汇报了当前学校工程教育专业认证工作总体情况。电子信息工程、信息安全、自动化、材料成型及控制工程四个申请今年入校考查的专业以及将要启动认证申请的数字媒体技术专业的相关负责人,分别就目前认证工作准备情况以及存在问题进行了汇报。学校相关职能部门负责人就学院提出的问题进行了回应,并表示将积极支持认证工作。学校认证专家刘庆华教授与刘振丙教授,根据自己参加外校认证工作的经验,就认证中应注意的专业和相关问题进行了分享,并提出意见建议。

张文涛总结指出,各单位应以认证工作为抓手,做好专业内涵建设,彰显专业特色,充分落实立德树人,提高人才培养质量,更好地服务国家重大战略发展,服务地方经济发展。他就后续推进专业认证准备工作提出了三点要求,一是提高认识,高度重视,按专业认证的时间节点倒排工作进度,明确时间表和责任清单,按期完成;二是提前谋划,落实细节,把大问题化解成小问题,把小问题在日常工作中逐步解决,最终实现总体目标。三是各司其职,强化协同,认证工作要以专业为主,学院为支撑,职能部门统筹协调,协同推进。

党政办、后勤处、教务处、教学质量监测与评估中心负责人以及相关学院教学副院长、专业负责人和教师代表参加会议。