研工部举办首届研究生民族运动会暨五四杯系列赛开幕式(图)

发布者:发布时间:2023-12-26浏览次数:10

5月17日,我校首届研究生民族运动会暨五四杯系列运动赛开幕式在金鸡岭校区田径场举行。党委研究生工作部部长、研究生院院长段雪峰,体育部主任梁益军,各学院研究生辅导员参加本次活动。研究生工作部副部长赵宏伟主持开幕式。

段雪峰致开幕词。运动员和裁判员代表分别进行了庄严宣誓。随后,体育部主任梁益军宣布“桂林电子科技大学首届研究生民族运动会暨五四杯系列赛开幕”。

本次民族运动会设置了板鞋竞速、背篓绣球、滚铁环和拔河等比赛项目,将竞技与传统文化相结合,兼顾趣味性和互动性,着重培养研究生的合作精神,激发研究生的运动兴趣,丰富了研究生的校园文化生活,营造了民族团结和谐的校园氛围。

最终,材料科学与工程学院获得团体总分第一名,电子工程与自动化学院第二名,计算机与信息安全学院、马克思主义学院和建筑与交通工程学院并列第三名。

(供稿:研究生工作部 申鑫 审稿:融媒体中心 冼欣宜 俸燕珍)