校党委统战部与七星区委统战部举办“凝心汇智”政校企统战+企业家进校园活动

发布者:发布时间:2023-12-06浏览次数:10

125日,由学校党委统战部、七星区委统战部主办,商学院、七星区工商联、七星区新联会承办的“凝心汇智政校企统战+企业家进校园活动在花江校区举办。商学院党委书记张金顺,党委统战部副部长张敏,科学技术发展研究院产学研合作处副处长、大学科技园管委会副主任刘建伟,校创新创业学院副院长孙莹莹,商学院副院长、七星区新联会副会长贺星星,七星区区委常委、统战部部长刘春吉,七星区区委统战部常务副部长张国冲,七星区区委统战部副部长、七星区工商联党组书记李铁云,七星区工商联主席陈妍文及来自不同行业的23家企业代表集聚一堂,共商发展计策,共促产教融合。

刘春吉等一行首先参观了学校机器人中心和建筑与交通工程中心,实地了解学校在科技创新和产教融合方面的成果。

随后,在座谈会上,与会代表就加强“校政企”三方联动,开拓校企合作空间展开了热烈交流。

张敏向七星区委统战部、企业家们表示了诚挚欢迎和感谢。他表示,希望能通过共建活动让企业家们能更多地了解、关注、信任学校,学校也将秉持“国家所向、产业所需、学校所能”的理念,积极为企业发展、产业进步作出贡献,实现政校企多方合作与共赢。

张金顺从学科建设、师资队伍、人才培养、社会服务等方面介绍了商学院发展情况,他表示,学院将努力为七星区高质量发展提供有力支撑。

张国冲表示,七星区委将不断推进服务工作,充分发挥在促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长中的重要作用。希望广大企业家坚定发展信心、弘扬企业家精神,始终与国家战略同频共振、与城市共同成长。

活动当天,广西桂都建筑科技有限公司广西财融巴巴财税服务有限公司广西桂师教育管理集团等来校企业进行了招聘宣讲,100余名2024届毕业生参加此次招聘活动。

“凝心汇智政校企统战+企业家进校园活动旨在通过桥梁搭建,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接实现人才对接、科技攻坚、项目合作、产业升级是“政校企”三方联动携手共育人才、共同谱写产教融合新篇章的重要举措。