首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院快讯>>正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开课程建设专题研讨会
2024-04-25 16:16   审核人:

418日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在文科楼224室召开了“落实本科专业培养目标,提升思政课教学效果”专题研讨会。教研室全体教师参加此次研讨会。

围绕学校本科专业培养目标与思政课相结合,提升教学实效性的主题,教研室各位教师从教学案例选择与提炼、如何有效运用示范课堂、落实考核方式等层面展开了热烈的研讨。秦永芳老师提出思政课要加强对教学对象的专业培养目标的理解,找到增强学生兴趣的契合点,实现有机融合,因材施教,突出思想引领、价值引领;骆方金老师认为要善于运用与学生专业相关的教学案例,让学生听得懂,听得进,才能增加课堂的抬头率、前排率、听课率;张文老师强调加强运用示范课来推动思政课与学生专业培养目标的结合;蒋纯红等其他老师也从考核方式方面提出增加考核的高阶性和挑战性。最后,教研室主任张洪春老师对此次研讨会进行了总结。

本次研讨会教研室老师们积极参与,各抒己见,纷纷表示这样的专题研讨会对于教研室贯彻落实教育部本科教育教学审核评估专家意见和提升教研室思政课教学效果具有很好的促进作用