首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院快讯>>正文
马克思主义中国化系赴 华中师范大学马克思主义学院交流学习
2024-04-16 11:02   审核人:

2024年3月29日,马克思主义中国化系主任龙海平教授带队一行3人前往华中师范大学马克思主义学院开展交流学习。华中师范大学马克思主义学院李芳副院长和教师代表出席了座谈会。

会上,李芳副院长详细介绍了华中师范大学马克思主义中国化学科建设情况,特别是针对进一步提升习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设成效,强调了要“重教材、回归教材”,通过集体备教材强化思政课教师的专业素养和基本功。并结合在第三届全国思政课展示活动中获得两个特等奖的实际工作案例进行了经验分享。

与会人员针对马克思主义中国化学科建设、马克思主义中国化方向博士生培养情况、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程改革创新经验等方面进行了充分交流。会后,还参观了华中师范大学马克思主义学院的大中小学思政课一体化工作室。

此次学习交流,增强了我院与华中师范大学马克思主义学院之间的沟通联络,为学院学科建设和课程建设提供了有益借鉴。