首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院快讯>>正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开贯彻落实两会精神及融入课堂教学研讨会
2024-04-02 14:59   审核人:

根据学院教学工作部署和马克思主义中国化系安排,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室2024329日下午在文科楼224召开了贯彻落实两会精神及融入课堂教学研讨会。教研室全体教师列席此次研讨会,教研室主任张洪春老师主持。

围绕2024年召开的全国两会,教研室各位教师从加快发展新质生产力坚持以人民为中心的发展思想坚持稳中求进工作总基调坚持正确的思想方法和工作方法弘扬教育家精神科学家精神优秀企业家精神发扬自我革命精神深入学习贯彻习近平文化思想等六方面就贯彻落实两会精神进行了积极发言针对两会精神如何融入本课程的课堂教学进行研讨分析,老师们从凸显OBE教学理念、课堂教学规律、课件设计、教学案例选择、课堂问题设计、社会实践题目安排等几个层面研讨了两会精神融入课堂教学的路径、载体和方式等。最后,秦永芳教授对教育家精神从理论内涵、基本特点及现实意义进行了专题辅导,加深了各位老师对这个理论课题的理解把握。

本次研讨会教研室位老师积极参与,各抒己见,纷纷表示这样的专题研讨会对于教研室坚持OBE教学理念和推动“两性一度”教学设计具有很好的推动作用