首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院快讯>>正文
中国近现代史纲要系组织学生开展社会实践教学活动
2023-10-31 10:11   审核人:

为增强《中国近现代史纲要》课教学实效性,按照课程实践教学大纲的要求和教学计划的安排,马克思主义学院中国近现代史纲要系组织70多名学生代表于10月26日赴兴安县,参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园和界首红军堂,传承红色精神,缅怀革命先烈。

全体师生向湘江战役红军烈士敬献花篮,并参观红军长征湘江战役纪念馆。在讲解员的带领下,师生们分别参观了湘西战役胜利史料区、湘西战役军事学术区、党的领导区、兵团模范英模区、抗战史料区等七个展区。学生们通过聆听解说和实地参观,进一步了解了湘江战役的重要性和湘江战役在中国近现代史重要意义。师生们参观了界首红军堂和红军街,重走红军路。

通过这次实践教学活动的开展,学生纷纷感受颇深,表示作为新时代的新青年,在新的“长征”路上,要向先烈看齐,砥砺前行、不负韶华,走好我们自己的“长征路”。