副校长钟平到离退休工作处调研(图)

发布者:学校管理员 发布时间:2023-03-06 浏览次数:43

3月1日,副校长钟平到离退休工作处就如何更好地服务于离退休教职工、如何更好地开展关心下一代工作等方面进行调研指导,并召开离退休工作处领导班子座谈会。

会上,离退休工作处领导班子从恢复文化娱乐活动、改善活动场地环境、提高主动服务意识、加强离退休党的建设等方面进行了简要汇报。

钟平对离退休工作提出了明确要求,他强调,一是要用心、用情做好服务工作,不断提高服务质量;二是要将被动服务转变为主动服务,不断提高服务意识;三是要加强校内部门联动、处里内部互动,不断增强服务合力;四是要及时反映、及时协调、及时解决离退休教职工急难愁盼问题,不断增强纾难解困能力。同时,钟平对离退休工作处2023年工作进行了指导,他指出,一是要将服务好老同志作为工作的主责主业和重点任务,要从改善离退休教职工条件保障、关心离退休教职工身心健康等方面开展具体工作,不断丰富离退休教职工的文化娱乐生活;二是要提高安全意识,离退休教职工的安全是第一位的,不管开展什么样的活动,都要时刻绷紧安全这根弦;三是要在离退休教职工身体状况允许的前提下,坚持自觉自愿、量力而行的原则,积极为离退休教职工搭建发挥优势作用的平台载体,鼓励离退休教职工继续服务学校高质量人才培养。

(供稿:离退处 审稿:融媒体中心 冼欣宜)