副校长钟平参加离退休工作处2022年度党员领导干部民主生活会(图)

发布者:学校管理员 发布时间:2023-02-24 浏览次数:44

2月21日上午,离退休工作处党委召开2022年度领导班子和党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长钟平到会指导并作点评。处党委领导班子及党委委员、纪委委员等参加本次会议,处党委书记邓洪高主持会议并总结。

会上,邓洪高通报了党史学习教育专题民主生活会和党建巡察的整改措施落实情况,代表处党委领导班子作了对照检查,聚焦服务主题、突出重点,深入查摆了存在的主要问题,深刻剖析了问题的根源,建立了问题清单,提出了整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,查摆各自存在的突出问题,开展批评和自我批评。

钟平作了点评讲话,对离退处取得的成绩和民主生活会取得的成效表示肯定,同时也对部门存在的问题和不足提出了意见和建议。他强调,离退休工作要围绕学校的中心大局,开拓创新做服务,还应结合校区实际,合理做好离退工作长远规划;积极引导离退休教职员工发挥余热,发挥“五老”作用,凝心聚力加强党建和关工委工作,推动各项事业更好发展,积极为学校三全育人工作做出更大的贡献。

邓洪高代表处领导班子表态,离退处领导班子今后将进一步强化责任担当,坚持以问题为导向,确保整改落实到位、取得实效。

离退处党委对开好这次民主生活会高度重视,会前通过深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话,紧密结合实际,逐项对照6个重点方面,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,撰写班子对照检查和个人发言材料等方式,为开好民主生活会做好了充分准备。

(供稿:离退处 审稿:融媒体中心 冼欣宜)