当前位置: 首页  党团工作  党建动态>>正文

【身边的榜样】脚踏实地,创造卓越

——记我校高二年级教师王艳文

时间:[2023-12-26]    来源:桂电中学    点击数:66

在我们身边,有这样一群人,他们以立德树人为己任,在平凡的岗位上辛勤耕耘、任劳任怨、默默奉献,为学校的发展“增光添彩”,用实际行动践行教师的初心和使命。即日起,将在校园网上陆续展示第二期“身边的榜样”人选,希望全体教职工以他们为榜样,砥砺初心,立德修身,潜心育人,守正创新,积极奉献,为推进强国建设、民族复兴作出应有的贡献!

王艳文,男,中共党员,中学地理一级教师,2011年7月参加工作,12年教学生涯中,10年担任高中年级班主任,6年担任毕业班教学及班主任。多次荣获“桂林市优秀地理教师”“年度优秀班主任”“学生最受欢迎老师”等荣誉称号。

坚守在一线,兢兢业业。十二年的教育生涯中,王艳文一直坚守在教育第一线,兢兢业业,任劳任怨。他担任了6年的毕业班教学,以严谨的教学态度和深厚的专业知识,赢得了学生和家长的一致好评。他的课堂生动有趣,善于将复杂的知识点以易于理解的方式传授给学生,使学生能够轻松掌握。王艳文老师的教学业绩显著,作为班主任的他狠抓教学质量、严格管理班级,他的学生在高考中屡创佳绩。在2023的高考中,他带领的高36班一本上线率100%,985、211上线率64%,2人考上北京大学,多人考上浙江大学、南京大学、武汉大学、中山大学等名牌大学。

传课授业,以德育人。作为一名班主任,王艳文老师更是以身作则,用自己的行动影响着每一位学生。他关心每一个学生的成长,倾听他们、为他们解疑答惑、提供帮助和支持。他始终坚信,教育不仅仅是传授知识,更是引导学生树立正确的人生观和价值观。他的课堂不仅注重知识的传授,更注重能力的培养和素质的提升。他的学生们在他的引导下,不仅学到了知识,更学会了做人。在他的班级里,学生们学会了团结、友爱、互助,形成了一个和谐向上的班集体。

不断探索,追求卓越。王艳文老师在教书育人的道路上从未停止探索和进步。他的论文和课件竞赛多次获奖,这不仅是对他教学成果的肯定,也是对他不断追求卓越的鼓励。他始终保持着一颗谦虚的心,不断学习新知识,更新教育理念,努力为学生的成长创造更好的条件。

王艳文是一位优秀的教师、优秀的共产党员,起到了先锋模范带头作用,他的敬业精神、专业素养、教育理念和人格魅力都使他成为我们学习的榜样。

(供稿:邓玉婷  审稿:党政办公室)