当前位置: 首页  校园新闻  校园新闻>>正文

凝心聚智研高考 奋楫笃行谋未来

———2023年桂林市高一高二英语学科“读后续写”主题研讨活动

时间:[2023-11-16]    来源:桂电中学    点击数:104

凝心聚智研高考 奋楫笃行谋未来 

-2023年桂林市高一高二英语学科“读后续写”主题研讨活动

为落实新课标精神,加强依“标”教学,深化新高考研究,交流新教法课堂实践经验,1115日,市教科所张琳老师组织市区高一、二年级全体英语教师及各县教研室教研员和英语教师代表在桂电中学三号教学楼报告厅举行了2023年桂林市英语学科读后续写”主题研讨活动。

本次活动主要分为两个部分,上午由山西师范大学的刘永俊教授做有关《2023年高考英语全国卷分析及读后续写教学建议》的专题讲座。刘教授首先用数据和事实对近几年高考英语全国卷进行了深入分析,并针对目前新高考题型“读后续写”展开了细致的讲解。讲座上刘教授当场出题,由参会老师下水写出续写的文章。刘教授现场分析并针对在座老师提出的问题,耐心、详细地给予了解答。最后为在座老师针对读后续写提供了宝贵的教学建议。刘教授的讲座给桂林市高中老师的“读后续写”教学提供了确切可行的教学思路。

山西师范大学刘永俊教授

参会老师展示当堂续写的文章

在座的老师现场向刘教授提问

刘永俊教授现场解答老师们的问题



下午由桂电中学的黄露老师和师大附外的陈宣霖老师就读后续写课展开同课异构。两位老师围绕英语学科核心素养和学生实际,充分发挥教师各自优势,展现了不同的教学风采。同课异构活动中,桂电中学黄露老师有趣的导入方式、巧妙的教学设计充分体现了我校“六有四不”的教学理念。师大附外陈宣霖老师生动活泼的教学氛围充分体现了自主、和谐、合作的师与生、生与生之间的互动关系。两位老师精彩绝伦的课堂给在座老师留下了深刻印象。

参会的教研员和专家

桂电中学黄露老师执教同课异构观摩课

广西师大附外陈宣霖老师执教同课异构观摩课

授课结束后,师大附外杨桂杰老师、临桂教研员沈海燕老师及恭城中学尹娜老师分别进行了评课议课。几位评课老师全面细致和专业的点评让在座老师受益匪浅。活动最后,市教科所张琳老师对本次活动做了总结,为今后全市的英语教学指明了方向。

广西师大附外杨桂杰老师评课

临桂教研员沈海燕老师评课

恭城中学尹娜老师评课

桂林市高中英语教研员张琳老师做活动总结


本次活动在高中英语组的共同努力下顺利落下帷幕,桂电中学学子优秀的课堂表现,流利的口语以及优美的发音让在座老师们赞不绝口。本次活动通过专题讲座和实际教学示范,为老师们提供了深入的学习和交流机会,拓宽了教师在读后续写方面的教学思维。

 

活动负责人与嘉宾合影


初审:蒋梓希

二审:唐新妍

终审:李超进


上一篇:下一篇:

关闭窗口