当前位置: 首页  教学科研  教学科研>>正文

重教研 求实效 促发展——桂林市教科所领导专家莅临我校开展教学视导工作

时间:[2023-03-17]    来源:教务处    点击数:62

2023年3月14日上午,阳志清所长、韦海荣副所长、申治云副所长等领导带领桂林市教科所初中和高中各学科教研员,莅临桂林市桂电中学开展教学视导工作。

第2节课、第3节课,教研员进课堂听课。初中学科教研员听了初三年级一节课和初中非毕业年级一节课;高中学科教研员听了高三年级一节课和高中非毕业年级一节课。

第4节课,初中、高中各学科教研组长,分别召集本组全体教师,认真聆听了教研员对两节课的点评以及对学科教学的全面指导。各学科教研员高度赞扬了彭剑波校长提出的“六个要让”“六有四不”等教学理念,指出我校教师基本功扎实,课堂生动高效,教学成绩突出,同时,也对进一步优化教学设计和教学细节提出了很好的建议。

第5节课,文向东副校长向教科所领导汇报了我校中考复习备考计划及主要措施,李洪达副校长向教科所领导汇报了我校高考复习备考计划及主要措施。

阳志清所长指出我校办学理念先进,办学举措得力,办学成绩突出。对我校积极落实党的二十大报告精神,坚持五育并举,采取一系列有力措施,大力培养拔尖创新人才,阳所长给予了高度肯定和大力支持,并对进一步做好尖子生培养工作提出了有很强针对性和实效性的建议。阳所长还对高一年级做好选课走班工作进行了科学指导。

彭剑波校长对桂林市教科所领导专家莅临我校开展教学视导表示热烈欢迎和衷心感谢,强调我校要以这次教学视导为契机,认认真真把教科所领导专家的宝贵建议一一落实好,不断提升教育教学能力和水平,办好桂林市人民满意教育。

撰稿:教务处

初审:唐新妍

终审:李超进

上一篇:下一篇:

关闭窗口